Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоговый вход преобразователя частоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MASTAK
Добрый день. Собственно вопрос. Можно ли соединить три аналоговых входа в параллель? Как бы у заказчика странноватая схема получается.. один выход аналоговый сразу раздает задание на три частотника.
Тип пч данфос микродрайв. Ничего с приводами не случиться?
grenka
Токовые нельзя.
Напряжения да, но есть ограничения. Частотникам ничего не будет. Основная нагрузка на источник сигнала т.к. при параллельном соединении уменьшается сопротивление и следовательно увеличивается ток. Нужно смотреть какую нагрузку может выдержать источник сигнала. Входное сопротивление аналогового сигнала есть в характеристиках ПЧ.
Если нет данных, то нужен преобразователь-делитель сигнала. Я использую такой: http://www.avantazh.com/products/product/trp-1-4gr01-09/
MASTAK
Цитата(grenka @ 27.2.2017, 19:43) *
Токовые нельзя.
Напряжения да, но есть ограничения. Частотникам ничего не будет. Основная нагрузка на источник сигнала т.к. при параллельном соединении уменьшается сопротивление и следовательно увеличивается ток. Нужно смотреть какую нагрузку может выдержать источник сигнала. Входное сопротивление аналогового сигнала есть в характеристиках ПЧ.
Если нет данных, то нужен преобразователь-делитель сигнала. Я использую такой: http://www.avantazh.com/products/product/trp-1-4gr01-09/

А сроки поставки какие у них?
Прикольн можно размножить вход на 4 выхода....
grenka
Лучше позвонить им. Всегда по разному. У меня самое долгое время поставки две недели.
Устройства выглядят кондово, но ни разу не подводили.
kosmos440o
В идеале ничего противоестественног нет, если есть гальваническая развязка слаботочной части частотника. Я подключал 2шт. в параллель, на большинстве контроллеров это проходит. По Госту МЭК выходное сопротивление аналогового выхода любого ПЛК должно выдерживать подсоединение 10 кОм (как-то так). Потом можно будет докупить, если что. Или спаять любой мощный ОУ по схеме повторителя напряжения. Или три ОУ. 8 рублей как-то жаба душит оддавать.
MASTAK
Цитата(kosmos440o @ 27.2.2017, 20:41) *
В идеале ничего противоестественног нет, если есть гальваническая развязка слаботочной части частотника. Я подключал 2шт. в параллель, на большинстве контроллеров это проходит. По Госту МЭК выходное сопротивление аналогового выхода любого ПЛК должно выдерживать подсоединение 10 кОм (как-то так). Потом можно будет докупить, если что. Или спаять любой мощный ОУ по схеме повторителя напряжения. Или три ОУ. 8 рублей как-то жаба душит оддавать.

Нормальное изделие. В принципе годное для использования... Ваш вариант тоже рабочий, но надо типа фабричное....значит будем применять данное устройство либо аналог.
grenka
Всегда сигнал раздваиваю на два приёмника без повторителя. На три разделяю, если не ответственное дело. На четыре даже не пробовал.
Да, дороговато, цены задрали. До кризиса было около 6 рублей. Но сидеть и паять самому как то не охота, моё время дороже.
Конечно есть дешевле приборы, но это из разряда КИТ-комплектов в магазине Чип-и-Дип т.е. куча деталей и сиди припаивай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.